Мне просто нужно...

   Мне просто нужно, чтобы кто-то был со мною рядом.
Мне просто нужно, чтобы кто-то обращал ко мне слова,
Что громом водопада низвергаются с горы каскадом,
Иль словно осенью в лесу с деревьев падает листва.
   Мне просто нужно, чтобы взгляд другого человека
Был обращён в ту сторону, куда и я смотрю в сей час.
Быть вместе с ним отсель и до скончанья жизни, века,
Пока огонь свечи в душе моей навечно робко не угас.
   И после проводил меня он вдаль прощально взглядом.
На тех кто дорог мне, я стану вниз взирать с небес;
На землю низвергаться буду ночью ярко звездопадом;
Мой прах ручей в себя впитает протекая через лес.
   Весной деревья нарядятся кружевной листвы нарядом,
Из праха моего, что на земле оставил слабый след.
Незримой тенью пребывать я с вами вечно буду рядом,
Чтоб имя не утратилось моё средь череды текущих лет.


Рецензии