Я буду бабушкой ужасной

Я буду бабушкой ужасной
Лет  эдак, может через сто.
Надену шорты, красный галстук,
Поверх лиловое пальто;
Проедусь лихо по перилам,
В подъезде разогнав котят.
Пройдусь по лужам без ботинок
Смеясь от счастья как дитя.
По полю погоняю мячик,
Сыграю с внуком в чехарду,
Потом на очереди прятки
(навряд ли я его найду).
Достану с дерева я шарик
Своей корявою клюкой.
Потом немножечко устану…
И поплетусь к себе домой…


Рецензии