Гадриэль

В цепях, в тюрьме, а можно в чужом теле,
Не важно, выползающий на свет
Всегда страшится. В шкуре Гадриэля*
Совсем ничего лакомого нет.

Предателя снискав навечно славу
Нельзя исправить самый первых грех.
Клеймо то несмываемо — по праву.
И эта слава оббегает всех...

Не спрятаться и не переродиться!
Единожды предав — всегда предатель.
А может всё же можно повиниться?
Но жалости не ведает Создатель...

И снова в плен, в его большую клетку.
Бороться за свободу нету сил.
За искупление прощение не редко,
Урок усвоив — всё же искупил!..







//Из цикла "Мой - Седьмой сезон"//



______________________________

*  Гадриэль (Гадреель) — Один из падших ангелов-Наблюдателей, перечисленных в 69-й главе Книге Еноха. Он показал сыновьям человеческим все смертельные удары, щит и доспехи, мечи для сражений, и все орудия смерти. «И с его подачи они пошли против тех, кто оставался на земле с того дня и навсегда». Согласно Книге Еноха, именно этот архангел ввел в заблуждение Еву.
(Источник: http://myfhology.info/monsters/demons/g/gadreel.html).

  Ангел по имени Гадреэль и вправду фигурирует в религии как ангел предавший и научивший людей искусству войны — по Книге Еноха, хотя это и противоречит первой её части. Но если переводить с иврита его имя ("Стена Бога"), то становится ясным почему он виновен в том что пропустил Люцифера в сад.
(Источник: http://ru.supernatural.wikia.com/wiki/Гадриэль).


Иллюстрация: кадр из «Supernatural» — в роли падшего ангела Гадриэля актёр Тамо Пеникетт (г.р. 20 мая 1975, Юкон, Канада).


Рецензии
Гадриэль - он что, григори? Сейчас как раз про него смотрю, когда Метатрон его раскусил - рассмотрел в тушке Сэма. Актера для Писаря Божьего подобрали - отпад!))) Неудивительно, что Бог слинял - изо дня в день любоваться на подобное свое творение, слушать ангельский голосок... %)

Людмила Ильм   25.12.2016 20:23     Заявить о нарушении
Ну, не знаю от того ли Бог слинял, а мне Гадриэль понравился - неординарный злодей. Мне кажется в нём человеческого больше, чем ангельского, гораздо больше, чем в остальных ангелах. Правда это человеческое со знаком "минус", но чего на зеркало пенять?))
А Метранон та ещё сволочь.., до поры.) Про него всё никак не соберусь сочинить.

Таня Зачёсова   25.12.2016 23:14   Заявить о нарушении
Ну, вот - чуть ли не прибором обозвала.)))
Метатрон то есть.

Таня Зачёсова   25.12.2016 23:15   Заявить о нарушении