Жизнь

Если говорят вам:"Жизнь длинна!
Что вы все торопитесь куда-то?"
Вы не слушайте. Недаром нам дана
Лишь одна попытка. И когда-то
Вы придёте в дом последний раз,
Слезы смогут душу вам заполнить,
Или вы покинете во снах
Этот мир. Ужасно это помнить.

Руки в ноги - и бегом, дышать!
Видеть,слышать каждый звук капели.
Замирать и в небе утопать,
Грезами кружась, как в той метели,
Что зимой уносит снег наверх,
Опуская хлопья мимолётом.
Никогда не будешь сыт ты сверх,
Вовсе не познать мир ненароком.

Отпусти былое и плохое,
Позабудь все страшное, прошу.
Надо всем вперёд, а не в глухое
Царство тьмы. Его я уношу.
Правда, торопиться надо в меру,
Пробежать все вскользь нельзя никак,
Ведь иначе с смыслом  в эту сферу
Ты вносил немаленький пустяк.

Все живое, мы - совсем не вечны,
Каждому найдётся свой конец,
К сожаленью. Да, не бесконечны,
Так живите люди наконец!
Грусть, печаль, тоска - ну что за штуки,
Преподносят нам одни лишь только муки..
Надо нам ценить всю нашу жизнь,
Не ленясь, идти к реальной цели.

Разорвать все цепи сильным "Дзынь!"
Перебрать все, собственно, без лени.
Поделиться добротой, искусством,
Чувствами, решительность - безумством
Тем, что преподносит радость нам
В миг побед и тёплых слов от мам,
От родных и близких, и ,конечно,
От любимых половинок - вечно!

Верить надо в мужество и щедрость,
В нашу мощь и удаль духа, силу.
Не сломить ведь Родины той верность,
Что стояла за солдатами в строю.
Прочь война и месть жестоких правил,
Пусть наш мир пропустит маету.
Я прошу - живи, не тратя сил
На бессмысленную суету!


Рецензии