***

По тропинкам из желтых роз
Ухожу я в скандальный мир.
Мир покоя и алых гроз,
Что призвал меня на свой пир.
Я познала любовь и страсть,
Утешенье, разлуку, боль…
И смотрела на страха власть,
Рисковала терять контроль.
Лишь одно не дано познать:
Что такое ты, Человек?
Почему ты готов страдать
Весь отмеренный тебе век?
Почему не умеешь жить
И забыл безмятежный сон?
По теченью готов ты плыть,
Заглушая душевный стон.
Полюбил лишь войну и смерть
Предавал, унижал, ломал.
Опустив взор в земную твердь,
Испокон ты лжецу внимал.
Я согласна на смерть в борьбе –
Это лучше пустой души.
Но себя не отдам войне,
Хоть огонь всех сердец потуши!
Лепестками из желтых роз
Я стираю всю боль твою,
Но не вынесу новых гроз
Погибая в своем бою.


Рецензии