род

сколько себя не кляни,
из огня да в полымя
не бросай,
знай,
даже будучи с развесёлыми,
мы всегда одни
встаём из-за стола.

а я кричу с балкона,
чтоб другим повадно
не было.
дробило
людям головы, а я жадно
слушала стоны
двадцать первого века.

и пока вы мотаете
себе на ус, я мотаю
на нервы.
прерван,
как верёвка бельевая,
по чистой случайности,
род человека.


Рецензии