Дверь

Дверь открыл, за дверью пустота
и по середине деревянный стул стоит
на этом стуле человек сидит
он жестом показал "иди сюда!"

я с чувством страха подошел к нему
он совершенно был мне не знаком,
но другом был он судя по всему
не чувствовал я, что он был врагом

и с детства прошлое мое он показал
мгновенья не одно не утаив,
а я как вкопанный оцепенев стоял
и незнакомец стал красноречив

 "Я знаю жизнь твою от Альфа до Омега
ты не минуты от меня не утаишь
ты был тогда похож на человека
сейчас передо мною ты стоишь.

Судить тебя я право не имею
свои ошибки осознаешь сам
и прочитать нотаций не посмею
лишь несколько уроков преподам.

За глупость я тебя лишу покоя,
за трусость совесть изнутри сгрызет
в спокойный час в делах твоих застоя
к тебе известие печальное придет.

Любовь ты проклянешь как наказание
за дружбу будешь очень дорого платить
отдам несправедливости на растерзание
я твой талант,не сможешь запретить

своей печали сердце разлагать
морально деградировать сознанию
от самого себя не убежать
и жить всю жизнь по лени расписанию".

Речь его не торопливо монотонна
стою, дрожу и пот ручьем бежит
передо мною дьявол не икона
на этом стуле в темноте сидит.

Сквозь зубы дикий вопль испускаю
и спрашиваю "Кто же ты такой?
Ведь я и так давно уже страдаю.
За что желаешь участи такой?

Я не был трусом, с глупостью справляюсь
любил я сильно, дружбой дорожил
хоть часто в этой жизни спотыкаюсь,
но я уверен, что мне хватит сил

с собою справиться, для жизни пробудиться
тянутся к свету, тьму бросая в дрожь,
а может снова заново родиться,
а если лгу ты свой процесс начнешь."

"Ну хорошо даю тебе два года,
чтоб появилась цель ее достиг,
и внутренность не загнила искусство плода
не пролетела молодость как миг."

Он встал, закончил речь неторопливо,
ушел во тьму немного погодя,
а я ждал продолжения терпеливо
с заветной двери взгляд не отводя.

Я потерял сознание на мгновение
очнулся и подумал " Это сон?"
и в тот момент открылось откровение
я понял наконец то кто был он.

С самим собой беседу непростую
я вел в болезни долгой находясь
по прошлому ни сколько не горюю
смотрю вперед преграды не боясь.


Рецензии