Готовим макароны

- Был очень трудный день,
Поесть не получилось.
Теперь готовить лень.
Но что, скажи на милость,
С тобой съедим на ужин?
Совет мне срочно нужен.
Сынок, ведь ты смышлённый.
Что сварим?

- МАКАРОНЫ!!!

- Отличная идея!
Я воду наливаю
И крышкой накрываю,
Пусть закипит быстрее!
***
Кипит, бурлит водица.
Теперь щепотка соли
Сыграет в главной роли.
Она нам пригодится!
И мы в воде солёной
Отварим макароны.

Минут на 7 бросаем,
Как сказано на пачке.
Мешаем их, мешаем -
Не сложная задачка.

И вот подходит время:
Тик-так, тик-так, тик-так.
Готовы макароны,
Сливаем на дуршлаг.
Теперь слегка обжарим,
Получится вкусней.
Ну что же, по тарелкам
Разложим их скорей.

И сыр мы натираем,
Конечно, он здесь нужен.
Им блюдо украшаем,
Обильно посыпаем,
Калорий не считаем.
Да, это лучший ужин!


Рецензии