Последняя зима

Лицо - бледнее полотна,
Глаза, измученные болью
Тот ад, что я давно прошла,
Опять осыпал раны солью.
Опять остановлюсь во тьме,
Она, мой друг, честнее света.
Со снегом в танце, в той зиме,
Что стерла все оттенки лета.
Я захлебнулась чистым злом
И мне не ждать от вас прощенья.
Но вот, средь вас стою и ком
Кровавый в горле – искупление.
Я больше не могу любить
И ненавидеть разучилась.
Мне больше на луну не выть –
Все чувства разом отключились.
В глазах течет поток времен,
Сирены слух ласкают ночью
Я больше не держусь сторон
И не являюсь матью, дочью…
Женой, любовницей, собой.
Я то, что знает сказ Вселенной.
Мне не указ и бог с Судьбой,
И их закон – мольбой нетленной.
Вновь задохнусь в своем бреду,
Но курс все тот же, на рассвет.
Отдал он душу мою льду
И показал мне суть всех лет.
В сердцах крича о муках тьмы –
Она мудрее в многом света.
Смотрю в пасть ядерной зимы,
Что стерла все оттенки лета.


Рецензии