Море мрака

Человек идёт. С виду добр и умён.
Идёт в элегантном пальто и рубахе.
Снаружи он прекрасен и красив.
А внутри, как упавшее яблоко червив.

Таков каждый третий человек на свете.
Эпоха лицемерия - вот наша культура.
Наш всемирный закон -  это диктатура.
Почти каждый сидит в лживом скелете.

Каждый встречный считает себя:
Учителем, адвокатом, лётчиком...
Но кто же они в самом деле?
Никто не будет верным источником.

В наше время слово человека - пыль,
Вырвавшаяся из трубы автомобиля.
Надоело каждый день видеть эту гниль.
Она тяжела и черна как весовая гиря.

Человек идёт. С виду добр и умён.
Идёт в элегантном пальто и рубахе.
В кармане пальто маску упрятал
И карман свой клёпкой запечатал.

Вот надел он маску, а вторую забыл.
Так отчаялся туман лжи в скелете,
Что снял он пальто и рубаху кинул,
Позабыл лицемер обо всяком этикете.

Маска с него сама бешено слетела,
Утонула в людском море лжи и страха.
От неё не осталось даже грамма праха.
За век не видело небо такого мрака.

Рухнули в человеке красота и обаяние.
Он махнул на всё рукой и убежал от яви
В леса дремучие, стальные мозга грани.
Надел он после маску "Разочарование".


Рецензии
Черная магия как есть.

Григорий Воронцов   30.05.2017 01:07     Заявить о нарушении