Сравнение

Сравню поэзию с вином
Искрящимся в бокале.
Его достоинства давно
Ценители узнали.

Они не будут пить,как все,
Дешевые портвейны.
Альфред Мюссе им на дессерт
Писал стихотворения!

Стихи я пробую на вкус,
Оттенки различаю,
Как "винодел" я чуть горжусь,
Что толк в них понимаю.

Я морщу нос, когда едва
Глотнув, подделку чувствую.
И дегустаторов тогда
Жалею с тихой грустью!


Рецензии