В деревне

С первым криком петуха
Началось в деревне утро.
Гуси вторят: «Га-га-га!»
На крыльце проснулась Мурка.

Ласточки резвятся в синем небе.
Улей зажужжал уже давно.
У соседей озорной щенок забегал.
Солнце новый день зажгло.

Повсюду капли утренней росы.
В небесной выси белые плывут барашки.
Дневные раскрываются цветы
И радостные к ним летят букашки.

От городских сует вдали,
Нет ни компьютеров, ни интернета…
Но чистый воздух здесь в груди!
Да и вообще – другое лето!

Другое лето и природа чистая вокруг!
Другое ночью небо и другие здесь рассветы!
И люди – тоже по-другому здесь живут.
И ценности другие! Не ноутбуки и планшеты.

с. Кучугуры, Воронежская обл. 04.08.2016г.
© Станислав Лис.


Рецензии