Закружу, заворожу

Закружу, заворожу.

Первый раз тебя я видел несколько минут,
И приметил, как-то сразу – правда не пойму,
Чем меня ты зацепила – но не красотой,
Может брошенной за спину русою косой.

Или робким своим взглядом васильковых глаз -
Вспомнить это не могу я именно сейчас.
Было всё в тебе прелестно, ясно и светло.
Ты, как тёплый солнца лучик заглянув в окно,

Сердце моё отогрела, пробудила ото сна.
И счастливым меня сделать, можешь ты одна.
И не прячь в своих ресницах светло-синих взгляд,
Отвечай мне, моё солнце, прямо и сейчас.

Кто, скажи мне, был с тобою ласков так и мил,
И поцеловать тебя, прощаясь, тоже не забыл.
Обнимая тебя крепко, что тебе шептал.
Я тогда такую муку злую испытал.

Разве трудно, не лукавя, правду мне сказать?
Постараюсь, моя радость, я тебя понять.
Если любишь – будет больно, но я всё пойму.
Буду по хорошему завидовать ему.

Нет! Я лгу! Конечно лгу! Лучше помолчи.
Сердце можно выжечь даже пламенем свечи.
У меня же там под сердцем адовы котлы,
Что со мною будет дальше – ты решаешь, ты!

Только жалости не надо – лучше уж сгореть,
Чем довольствоваться малым: на тебя смотреть,
Как на женщину чужую. Нет! Сто тысяч нет!
Отберу и отвоюю, ясно всё, мой свет.

Закружу, заворожу, и с ума сведу.
Иль на счастье это будет, или на беду.
Потому, что я не в силах отпустить тебя.
Ты уйдешь – в галоп сорвётся подо мной земля.


Рецензии