Ох, как надоело быть хмурым

Ох, как надоело быть хмурым,
Понурым, с поникшей фигурой,
И физиономией кислой
Гнать брагу из радостей жизни.
Полжизни, прожив в пессимизме,
Как будто на собственной тризне,
Упившись до пьяни убогой,
Молить снисхожденья у Бога.
Простит ли Отец мне Небесный
Мои подколодные песни,
Мои богохульные мысли,
Прыжки и паденья без выси.
Преодолено так немного:
Ступень за ступенью к порогу,
Где истина светит немногим,
Лишь отблеск укажет дорогу.
Не алчет душа совершенства -
Далёко, утрачено детство.
Сподобиться б светлой минуты,
Где смерть отмывает все смуты.


Рецензии