Моя жар-птица

Начнет темнеть багровый небосвод,
И без причины вдруг душа томится,
И все успехи прошлые не в счет,
И я опять один в ночи,как птица,
Пора к природе снова поспешить,
Растаять в ней,себя забыв при этом,
Успеть прибраться в комнатах души,
Успеть ее обмыть в лучах рассвета.

       Пусть за душой сегодня ни гроша,
       Но если сердцу есть куда стремиться,
       Лети  туда,скорей,моя душа,
       Раскинь крыла и пой,моя жар-птица.

И заиграет красками рассвет,
Растают в тишине ночные тени,
Вернется вновь предчувствие побед,
И заживут разбитые колени.
Я сам себе, как прежде,господин,
И Путь, как озаренье,мной заслужен.
И я опять на свете не один,
И я опять сейчас кому-то нужен.

       Пусть за душой сегодня ни гроша,
       Но если сердцу есть куда стремиться,
       Лети  туда,скорей,моя душа,
       Раскинь крыла и пой,моя жар-птица.
 


Рецензии