Детство далекое девочки с длинными косами

Детство далекое девочки с длинными косами
В миг пролетело туманом над морем седым.
В городе славном, где травы покрытые росами...
Воздух соленый и влажный от синей воды...

Там, где родные до боли приморские пристани.
Чайки горланят,  встречая свои корабли...
Время проходит, но, боже, ведь снится мне,
Как на желанье кидали с причала рубли...

Как на двоих абрикосы из сада соседского,
Дружно смеясь, уплетали под вечер с сестрой.
Радости б просто... И счастья- нелепого,  детского.
Чтоб наслаждаться прибоем морским и игрой.

Детство промчалось... И косы в прическу уложены.
Грусть с ностальгией сплетают комок теплых строк.
Боже, как сложно! Порою до ужаса сложно мне!
-Так приезжай же! И подпись: твой Владивосток...


Рецензии
Очень поэтично и красиво, это поётся.

Ольга Новикова 2   28.08.2017 17:53     Заявить о нарушении