Без любви

В чередованьи сумрачных ночей
Я иссушила синь твоих очей.
И ты теперь -потерянный ни чей,
Распятый тенью в отблеске свечей.

А я уже давно была ничья,
Как грустная Аленка у ручья,
Как одинокий,одичалый дом,
Согретый только солнечным лучом.

Вот так и мучаемся, точно палачи.
Чужие судьбы каторжно влачим,
На плечи взваливая груз забот,
Своим грехам уже теряем счет.

Печать порока носим на челе,
Переключаем чувств своих реле,
Приличия стараясь соблюдать,
Чураемся мы слова "благодать".

Отчаливает лодка от причала,
Где много лет волна ее качала.
И ты, сорвавшись, что-то прокричал.
Прощальный жест.Речной вокзал. Печаль.


Рецензии