Скоро всё повторится опять...

Скоро всё повторится опять...
Город сУетный. Злые подьёмы.
На заре,   как свеча догорать
Станут ранние праны и омы...
Торопливость,  как эквивалент
Городскому существованью,
С головой поглотит нас в  момент
И лишит наслажденья в нирване...
Безмятежная тихая  лень
Не окутает сладостным  пленом...
Не разбудит на зорьке Эдем
щебетаньем  любви  откровенным...
И бессонная томность ночей,
Маята на  скрипучей постели,
Всё исчезнет,  как отзвук ничьей, 
Лишь на миг прозвучавшей свирели...
Город - бог,  город - ад,
Он торопит и мстит
И кидает в порочности  жерло со страстью...
Я запомню ночной золотой звездопад
И лишу город свой упоительной власти...


Рецензии