Женщина

Изящный жест, летящая походка.
Чарующий. дразнящий прищур глаз.
Сокровище, пристанище, находка,
Изысканный сверкающий алмаз!

Тщеславием наполненная сущость,
Распущенность обманщицы видна...
Проснувшаяся очень рано чувственность
Мужчин десятками свела с ума!

Манящая и тут же оттолкнувшая.
Играющая иногда чужую роль.
Раскрепощенная, объятия сомкнувшая,
Неслышащая ропот и укор.

Ты-женщина! Всегда такая разная,
Послушная лишь сердцу своему!
Объемлющая все, капризно-праздная,
Томящаяся грешно по нему...

То ангел ты, крылами все укрывшая,
То -ведьма, машущая помелом,
Смеющаяся часто, и грустившая
О тщетно прожитом,упущенном, былом.

Воспламеняющая кровь,на бой зовущая,
И утешающая после битв.
О, женщина,богиня жизнь несущая!
О ,демон, отнимающая жизнь!

Поэтами воспеты даже трещины,
Моршины на стареющем лице...
И я, слагая эту оду женщине,
Ее представлю грешницей в венце!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.