Маскарад

Ах, маскарад, безумье красок!
Как покупать и продавать легко средь масок!
И трус здесь смел, правдив и лжец,
Ведь не понять слепцу, кто чей отец

Отец насмешки, веселящей карнавал,
Отец тычку в больную рану сердца.
Но... Вы ведь сами приоткрыли дверцу,
И сами вы вошли на бал!

Ах, маскарад, чудная вереница
Из фраков, платьев... где вот только лица?
Искать в толпе из смеха и питья,
Искать... Кого? Себя? Себя!

Как зеркало - чужих глаз отраженье?
Ты лепишь лик свой из кривых зеркал.
Набросок плох, хорош материал.
Зачем принял ты это наважденье?

Ах, маскарад! Не подчиняйся ритму,
Пляши иль плачь, или читай молитву.
Найди лишь просто место в нем свое.
А там, без маски... Вот твое лицо.


Рецензии