Рецепт от зимней хандры

Луч, как рыбак на блесну,
Ловит мой кот по утрам.
Выйду в хмельную весну
Солнечный выпить бальзам.

В трелях синичьей орды,
В хоре задир-воробьёв
Лучший рецепт от хандры -
Звонкое соло ручьёв.

Солнцу привычно играть
Талой слепящей водой,
Лучик в глазах зажигать
Всех опьянённых весной.

Чтоб не терять их в толпе
Кистью сыпучих мимоз
Солнце своим по весне
Метит веснушками нос.

И не забудешься сном
В мареве глупых стихов -
Март очумелым котом
Мчится по каше снегов.


Рецензии