Цветок

Я много вёрст прошёл один.
Скитался я под небесами.
На голове хоть нет седин,
Но умудрён был я годами.

А жизнь скитальца не проста,
Бывали разные преграды.
Жить начал с чистого листа.
Какие могут быть досады?

Однажды я набрёл на сад,
Увидел розы с их кустами.
Не передать, как был я рад.
Так любовался я цветами.

Но среди роз была одна,
Что полюбилась сердцу сразу.
Ей красота небес была дана.
Смотреть приятно было глазу.

Но я не стал срывать цветок,
Своими грязными руками.
И злость берёт, что кто-то смог,
А ведь она была с шипами.

Кто виноват, скажите мне,
Что я тогда сам не решился?
Нет, был как раз в своём уме.
Коль я сумел остановиться.

Ведь раз сорвал бы я цветок,
Он не минуемо погиб бы.
Красиво, да, но смерть - итог.
Ведь это жизнь не просто игры.


Рецензии