Война и любовь

       ВОЙНА и ЛЮБОВЬ

срывает ветер пляжные зонты
лишь мы с тобой в противобор стихии
бежим от надоевшей пустоты
в тот мир где мы когда то жили

шумит прибой разбрызгивая грусть
и соль застынет на губах белесой пеной
заплачет в небе чайка - ну и пусть
здесь только мы... и шторм и пульс вселенной

твоя рука сейчас в моей руке
я пью тебя насытившись любовью
сверкнет луна, вдали, застывшей кровью
и позовет в дорогу налегке

накатывают волны на песок
и как волной накатывает счастье
мы пережили все и горе и ненастье
пусть этот мир был к нам порой жесток

мы сядем на гранит и будем вспоминать
за шагом шаг, мельчайшие детали
тот мир где мы друг друга повстречали
тот мир где мы с тобой могли летать

а помнишь нашу встречу,поутру
когда с тобой приехали учится
затем работать, покорять столицу
каштан мерцал свечами на ветру

мы говорим на разных языках
но для меня ты самая родная
и день тот был как раз девятым мая
и мы несли цветы у вечного огня

с тех пор никто не мог нас разлучить
мир стал для нас - величиной с ладошку
и стали мы богами понарошку
и вечность попытались приручить

но грянул гром, за ним приходит горе
упал с цветка последний лепесток
исчезло наше ласковое море
тебе на запад мне же на восток

смертельный бой, стенанья, грохот взрыва
и каждый убивал своих врагов
стена костей на линии разрыва
и в сердце раненом живет к тебе любовь

последнее заданье было нам
убить убийцу а потом на волю
ирония судьбы, лихая доля?
вот только кто обьект - не ведал сам

я выследил ее - была гроза
я был готов стрелять, совсем не злился
но всеж решил ей посмотреть в глаза
и дрогнула рука, и я остановился.

- постой минутку, милый, это ты?
ведь я тебя сейчас убить хотела
- а я тебя
- твой позывной "Акелла"?
- а "Черная Пантера" - это ты?

упали вдруг на землю небеса
зачем так Бог жестоко поступает
одни одних находят и теряют
но не любовь а мертвые сердца

мы долго говорили, до утра
обнявшись крепко, на одном дыханье
впиваясь в губы, исповедь, рыданья
у каждого в душе холодные ветра

-как дальше жить ведь мы с тобой враги
- давай умрем хотя бы не врагами
продолжим жить за райскими вратами
и будем плыть на облаке любви

из кобуры достала свой ТТ
а я в висок направил верный "СТЕЧКИН"
объятья, выстрел, пляж и кровь сердечком
что из пробитых тел стекала в пустоте...

...срывает ветер...нет уж тишина
они порывы ветра не услышат
они вдвоем, хотя уже не дышат
на небесах...
... будь проклята война...


Рецензии