Былое и думы в 2-х частях. Часть первая - Былое

       Былое.

Задергушки на окошках,
Под стрехой - стрижей гнездо;
Улеглась на печке кошка -
Знать, не скоро ждать тепло.
На мосту гремит подойник -
Это с дойки мать идёт.
За рекою - рёв: покойник
Церемонию ведёт.
Наш сосед-то - дядя Паля,
Самогонки отхлебнув,
Шёл "в неведомые дали"..,
У колодца тормознув,
Подчерпнул воды студёной,
Опрокинул на себя,
Сделал рожу удивлённой
И, зачем-то матеря,
Всех и вся, и дальше - больше..,
А кого - я промолчу.
Провели гнедую лошадь -
Молодым вот стать хочу:
Поскакать в поля в ночное,
Без седла да босиком...
Эх, раздолье, ты, родное -
Поглядеть бы хоть глазком.

07.08.16

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2016/08/07/5439


Рецензии
Чем старше становимся тем больше желание вернуться хоть на миг в пошлое.
Хорошо передана ностальгия по молодости!

Наталья Грунина 2   20.10.2016 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. У меня, скорее, не ностальгия по молодости, а сожаление о неиспользованных возможностях.

Сергей Суворов 60   21.10.2016 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.