Подарок с того света

  Вчера я весь день думала о маме. Прошло шесть лет, как её не стало. Седьмого августа перестало биться её сердце. Каждый год на годину я пекла её любимые пироги: с капустой и сладкие. Мясо она не ела, грибы тоже, а с этой начинкой пироги она любила. За день я несколько раз открывала альбом, как бы мысленно разговаривая с мамой, и просила послать мне какой-нибудь знак в подтверждении того, что она меня слышит. Что умершие родственники нас слышат, я уверена, другое дело, что нежелательно их тревожить.
В голову приходили разные мысли. Промелькнула и мысль за серьги, почему-то подумала, что мне надо поменять серьги на другие, более современные. Недавно мне предлагали такие серьги, но я как-то не решилась на эту покупку, подумала, что не так уж они мне необходимы, чтобы тратить на них такие большие деньги.
А вчера я опять вспомнила про серьги. Подумала и подумала, и тут же забыла, не до них мне было.

 Весь вчерашний день прошел в каких-то хлопотах. Пироги я так и не испекла. Но в десять часов вечера неожиданно нагрянули гости и привезли два пирога: один с капустой, второй с изюмом. Пироги в этот день мы не попробовали, так как время было уже позднее. А своим домашним я сказала, что теперь буду ждать ювелира... Слова вырвались сами.

 Утром, ещё не проснувшись как следует, я получила сообщение от сестры с напоминанием о годовщине смерти мамы.
Тут же последовал звонок от незнакомой женщины с просьбой о встрече. Я согласилась. Мы встретились, поговорили, и тут она достаёт из сумочки пакетик, и дарит мне серьги ручной работы. Оказалось, что она ювелир, а это- мне подарок. Серьги были серебряные и конечно же без бриллиантов, но до того красивые...
Я почему-то была уверена, что это подарок от моей мамочки.


Рецензии
Очень трогательная история, милая Наденька, читал, вспоминал свою маму... Спасибо
большое за память. С поклоном и самыми благими пожеланиями, Да, чуть не забыл -
прекрасно выглядите на Фотографии и в жизни наверное тоже! До встречи, Иван.

Иван Стоцкий   16.10.2016 06:12     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв, а насчет фото, улыбаюсь,- Вам виднее...
С теплом,

Надежда Байнова 2   16.10.2016 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.