Злое

Наше рабство, угодное богу,
под броней социальных систем.
Мы проспали власть и свободу,
и чураемся лишних проблем.

Мы безропотно все принимаем,
как велит нам божественный перст.
Вместо звезд кресты одевая.
Ради теплых и прибыльных мест.

На халяву возводятся храмы.
Там бубниться древняя ложь.
Наши жизни, мысли, идеи,
как скотину пускают под нож.

Непонятна наша натура.
И единства народного нет.
Но несется кровавая дура,
Сотрясая собой континент.

Мы привыкли.
Идет перестройка.
Нам приятна отечества грязь.
Фавориты свирепое быдло.
И ликует жадная мразь.


Рецензии