Молитва моей вселенной...

                Моему М...


в тебя возвращаюсь после пурги и стужи,
и душу продрогшую тешу теплом камина,
и в пледе пушистом пью чай из огромной кружки,
листая потрёпанный томик легенд старинных.
я прячусь в тебе от суетных шумных будней,
как в облаке мягком кружев небесно-млечных.
меня по утрам твой ласковый голос будит.
Ты – дом мой родной,
где кошкой уснула вечность...

твоё дыханье – пленительный шум прибоя,
как будто волны нежно целуют сердце.
Ты – море.
море безбрежное, роковое.
и мне тонуть в нём под звуки минорных терций.
Тонуть,.. ныряя с жаждой в твою пучину.
все штормы и бури чувств удержу в ладонях.
отныне и вечно, что бы там ни случилось,
я – часть тебя, а
Ты – океан бездонный.

и если мне опостылит бетонный город,
то я сбегу под кров твой, где дремлют сосны –
в объятьях снега грёзы плетут покорно.
Ты – лес,
где за весною приходит осень.
бескрайний бор, в котором царит степенность,
и тишина игриво качает ветви.
ведёт тропа к избушке под снежной пеной,
и я бреду дорогой той в лунном свете.

тобой любуюсь и чувствую, что непознан
Ты,.. будто космос.
вечный. непокоримый.
внутри меня твой взгляд воскрешает звёзды,
они, танцуя, шепчут тебе:
"Любимый..."
и это имя – молитва моей вселенной,
где россыпь тайных снов и волшебных истин...

мы друг для друга стали желанным пленом.
да будет так.
в грядущем, сейчас и присно.

______________________
27.12.2015г.


Рецензии
Очень красивые образы.
Спасибо большое за стихи!

Павел Барановский   31.08.2016 16:45     Заявить о нарушении