Васильки

Васильки - сорняки, а красивы!
Божьи венчики ветер принёс.
Торжествуют, цветут среди нивы,
Синим душу волнуя до слёз…

Одуванчики – жёлтым. Стрекозы
Бытие украшают крестом.
А ведь хищники… Но не без пользы,-
В них гармонии вечен бином.

Всё задумано амбивалентно
У природы. Одна сторона
Двусторонней по сущности ленты,
И свобода  бросать семена.

Прорастают пшеница и плевел –
Всё имеет успех до поры,
И стираются грани и тени
Зла с добром у Синайской горы…


13.06.15


Рецензии
Красивое, милое, нежное...

Елена Соколова Глухова   31.08.2018 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Наталья Кутырева   01.09.2018 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.