Надежда, как свеча в ночи...

Пытаясь слово заключить в простые рамки,
Проскочат быстро - кто в ферзи, кто в дамки.
Подсунут нового божка: молитесь, верьте,
Тут нет друзей, кругом враги да черти...

Пытаюсь не сойти с ума при звуке слова;
Пытают словом - не до сна - оно основа.
Гоню крамолу в дверь, гоню всё реже,
А из углов кричат: не верь, все те же.

Пытаюсь выбраться где свет, но паутина
Сковала руки, рот, глаза, а ноги - тина.
Ищу где корни, где земля - основа,
Чтоб птицей Феникс возродиться снова.

Душа в трёх соснах ищет путь, плутает;
Надежда, как свеча в ночи, едва мерцает.
Так вязко, душно, что гроза не божья кара;
Из глаз кровавая слеза, а им - всё мало...


Рецензии
Да!Все верно...И четко написано!

Ольга Колесникова Гончарова   13.10.2016 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите.
*****
Владимир.

Владимир Лысенко   17.10.2016 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.