Я счастье по крупицам собирала

Я счастье по крупицам собирала,
И как зеницу ока берегла.
Его лелеяла, хранила и ласкала,
И новых огоньков его ждала.

Смотрела в небо, там сияли звёзды,
Мне, посылая пламенный привет.
Всё исчезало вмиг печаль и слёзы,
В душе светил их негасимый свет.

А на рассвете, счастье просыпалось,
Я слышала вновь трели соловья,
Оно светило мне и улыбалось,
Как пробуждается я видела земля.

Оно везде, повсюду ходит с нами,
В чудесном шорохе весеннего дождя.
Мне весь восторг не передать словами,
Когда от ветра стонут тополя.

Всё здесь для нас, закаты и восходы,
Мы счастьем только вот не дорожим,
Ведь у природы нет плохой погоды,
Куда от счастья только вот бежим?

Спасибо, Господи, что дал мне в жизни это,
За детский смех, за трели соловья.
За руки мамы, за весну и лето,
За то, что есть прекрасная семья.

По - разному мы счастье понимаем,
И разный жизнь нам предъявляет чек.
Приобретаем мы и вновь теряем,
Ведь каждый в жизни счастлив человек.


© Надежда Тандур. 07.08.2016 год.


Рецензии