Сказочный август

Яблоки -"Белый налив" ,
Яблоня наземь роняет.
Где - то знакомый мотив ,
Тихо кузнечик играет.

Август своей теплотой ,
Пьяно - дурманящей мятой ,
Заворожил красотой ,
Околдовал ароматом.

Словно в волшебном саду ,
Все торжествует и пышет.
Слышится ,как на бегу ,
Ежик , усилено ,дышит.

Сел отдохнуть муравей
В дальнем углу ,под грибочком.
Сочный и влажный пырей ,
Спрятал лягушку за бочкой.

Бабочки в небе кружат ,
Под голубым небосводом.
Осы и пчелы жужжат ,
Пахнет нектаром и медом.

Старый ,усатенький гном ,
Мирно грибы собирает .
А вечерком ,перед сном ,
Добрая фея летает.


Рецензии