Вопросы

А тот ли я, кем возомнил себя?
А тот ли я, которого плетет судьба?
А есть ли выбор строгий у меня?
А будет ли исполнена моя мечта?

А стану ли я тем, кем быть хотел?
А правильно ли я избрал свой путь?
А то ли бремя я всю жизнь терпел?
А я потом смогу все прожитое заново вернуть?

А гений ль я, или как все, простой?
А пред собою я смогу весь мир склонить?
Смогу ли гореть всю жизнь звездой?
Смогу ли я всю жизнь другим светить?

А одержу ли я победу над вселенским злом?
Иль уничтожу лишь в себе себя?
И стану ль я лишь отпущения козлом?
Или останусь в памяти я, как мечта.

Вопросов много, сумасшедших и простых,
Ответы растворяются в молчания тиши.
И заполняют буквы белые листы,
А голос внутренний шипит: "Пиши..."


Рецензии