Да, не забудут нас...

Дитя народа своего, дитя планеты,
Пред вами, мира силы предстаёт,
К себе любви не исключив сторон всех света,
Вам, дети солнца, душу отдаёт.
***
Глубокомыслием своим и мудрословьем
Того богатого, родного языка,
Поэт, воспел все прежние сословья
Поэтов мира, вглубь назад через века.
***
Та пара умных мыслей, древних мудрых наших,
Порой склоняются и библию разнят.
И просто умерших тела, и в битве павших,
На божий крест возвыситься грозят.
***
И воздвиженье символов, и идолопоклонство,
В дни покаяния вселяет ужас, страх.
Собранье душ когда-то во единство,
Бессмысленно рождающее крах.
***
Вам, от меня, любвеобильность сердца,
Покуда жив и вам благи года.
Да, не иссякнет мудрость жизни древца,
Да, не забудут нас потомки, никогда.
*****
3.10.2000                А.И.Бабенко


Рецензии