Ну здравствуй, Петербург, теперь я навсегда...

Когда-нибудь я перееду в Питер,
С пометкой на странице книги "навсегда".
И скомкав грязный лист, порву все нити,
Которые всю жизнь меня вели сюда.
Открыв окно прохладным, летним утром,
Я посмотрю на набережных гладь.
А вечером пройдясь родным маршрутом,
Отправлюсь в свою теплую квартиру спать.
Она будет стоять на острове близ парка,
И в даль будут бежать старинные дома,
Вот улица моя, к парадной арка,
А рядом спит Нева сама...
Я прогуляюсь средь ее прибрежных трав,
И камни из воды поймав рукой,
Я улыбнусь всем тем, кто был неправ,
Назвав Неву жестокую рекой.
Она холодно, горделиво бьется,
Как сердце что покинули ни раз.
В ее мостах, каналах утопает солнце
И воскрешается теплом и светом в нас.
Бегут проспекты удаляясь в горизонт,
И стены зданий повторяют наши голоса,
А в пасмурные дни дыша грозой,
Мы знаем, что внутри у нас гроза.
А город словно наше отражение,
Он смотрит в нас, как мы в его глаза.
Мелькает транспорт, люди, нет конца движенью,
И круглосуточно не спит вокзал...
Прохожие уходят, уезжают и не вернется кто-то вновь сюда...
Я просыпаюсь, а мой поезд подъезжает,
Ну здравствую, Петербург, теперь я навсегда...


Рецензии
Увидел город моей молодости наяву..читал не отрываясь..понравилось очень..спасибо.

Вадим Зинченко   24.05.2018 21:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Извиняюсь за поздний ответ, давно не заходила сюда...

Ольга Морелл   15.10.2018 22:34   Заявить о нарушении