человек

о! опять горячие звёзды!
так холодны.
в них пропаду ли?
скроюсь ли
от
темноты пути?
звери в страсти урчат,
теплотою полны.
я человек,
леденею от
пустоты внутри.

грозьями виноградов сладких,
ядовитых ли зубьев змей,
мимо проходят дары земные
моих внеземных затей:

я босиком -
- ближе некуда с шаром земным,
постигая искусство древних
слияния тёплых тел..

..я на пиру,
пивом медовым льётся любовь, и плодятся сны..
я человек.
я беззвучный прочерк.
я знак вопроса.
о!
как безответны ночи!
как дни людские сладки!

реки, моря, облака полногруды..
травы, плоды, рыжих коров молоко..
мой человек ничего не хочет,
мой человек со вчерашней ночи
в грудь бьёт себя и твердит одно:

"пусть бурлит половодье кровавых рек!" - так и сказал -
радостью самовольной кричащей вонзаясь в даль! -
- "о! как зверинен корявый мой почерк! когтем карябну по небу,
искрой последней вопрос расчерчу и превращаясь в падаль!

разница есть ли меж бездным небом
и вопрошанием человечьих глаз?
если закрою их смертью чёрной,
небо останется ль? небу то что до нас?"

льды языком топил,
мудрость украл давно из змеиных глаз.
голод и жажда - известно - неутолимы хлебом,
вверх посмотреть - хватит один лишь раз.

и не забыть -
- тих и прозрачен неместный зов.
голову вверх - и в клочья изодран
верный земной покров!

в пальцах, как в стрелках, моих
изнеженно крутятся ночь и день..
я человек.
я топор.
срублено древо.
по закону природы
древа познания шаток пень..
в печь его!
жечь! чтобы достал до неба
чёрный, как чёрные дыры дым!
я вертикалью вольюсь в пространства
тесных таких глубин!

дыры! - родня.
это ответ?
или игра бессердечных основ?
разницы сколько меж бездным небом
и человеком, срывающим цепи снов?

жажды не утолить
и поглотив все тайны
равнодушия чёрных дыр.
их жгу огнём.
я человек.
я тайна.

-

Ксения в поле ночном
стояла
блаженства и не просив..

-

о! опять далёкие звёзды
так близки!
в них пропаду и
скроюсь
от
пустоты пути.
звери в страсти урчат,
темнотою полны,
я человек.
я звездою поставлю точку.

точка моя - Начало,
но не конец пути..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.