Камень на пляже

Хорошо быть просто камнем.
Крепким парнем из гранита.
Неказистым и неровным,
неокатанным и острым,
можно красным или серым,
монолитным и без трещин.

Развалиться так на пляже.
Просто слушать рокот моря.
Подставляя ветру грани.
Наблюдать как тучки ходят.
Как бесчисленные грозы,
от воды устав, роняют,
бесконечные потоки,
в плоть земную запуская,
мириады тонких пальцев....


Рецензии