Сосудистая хирургия это что такое?

Здесь нет друзей и нет родных
И нет приоритетов.
В палатах наших все равны,
Но – разные при этом:

Кто череп лечит, кто с ногой,
У этих – приступ шейный.
Другой с рукой, совсем больной,
Сосудисто – ущербный.

Медсёстры тут, чтоб выполнять
Врачей своих наказы,
А санитарки – запрещать
Умеют лишь, заразы!

Я здесь второй десяток дней,
Обследован изрядно.
Прошу врача: «Пробей скорей,
Потом заклей, и – ладно!»

Но мне ещё и аппарат
Повесят на груднину.
Я должен этому быть рад,
Научному почину.

Но прежде – клизма. Медсестра
Подаст затем каталку
И грозно скажет: Ну, пора! -
-Куда, на стол? А жалко:
Я б целый месяц пролежал,
Немытый и небритый,
Чем в результате после стал
Проколотый, зашитый.

Но только доктор говорит:
- Не дрейфь, чудак, не бойся!
А коль нога твоя болит,
Укройся и закройся.

Вон, на каталке человек,
А на полу рубаха.
Стекают слёзы из-под век
От ужаса и страха.

А через часик привезём –
Он станет улыбаться.
Все будут органы при нём…
Ежели постараться!


Рецензии