Сказ о кузнеце - добром молодце

У меня в соседнем дворе - кузнец
Доброй стати молодец
Я к нему с утра пошла
Кузнеца за работой нашла
Ковал кузнец какую-то куйню
То ли корову, то ль железную свинью
- Зачем же животина из железа?
Спросила я кующего соседа
- Кто заказал тебе подобную куйню?
Железную ковать ему свинью!
- Тебе-то что, свинью али цветок
Мне заказал один с баблом браток?
Тебе, соседка, то какое дело?
Кую свинью! Но что тебя задело?
- Да нет мне дела до свиньи, кузнец
Но жалко - пропадает молодец!
С утра куйней какой-то уже занят
Когда воскресный день так жарко манит
Соседка у него - не промах девка
А он железо отоваривает крепко!
По наковальне молотом куёт
А за забором баба его ждет...
- Не то, кузнец, куёшь, да и не там
Надеюсь, что поймешь ты это сам
Заканчивай уже ковать свинью
Попробуй наковальню-ка мою!
Недолго размышлял сосед-кузнец
Я знала - парень бравый, молодец
Взял куй - могучий свой железный инструмент
У кузнеца всегда достойный аргумент
И мы пошли из кузницы в светёлку
Живую пусть куёт кузнец здесь тёлку
А то, смотри-ка, всё с железками играет
И невдомёк ему, что баба тут страдает


Рецензии