Иуда

Иуда


Искариот безумствовал, рыдал,
Метался от молитвы до проклятья.
Не ожидал, никак не ожидал
Последствий поцелуя и объятья.

Швырнул к ногам старейшин серебро.
Ему  отныне не было покоя.
Тоску и боль, сжигавшие нутро,
Он погасил фатальною петлёю.

И эталоном подлости и зла
Предстал в глазах потомком, и не боле,
Хотя рукой Иудиной вела
Великая Божественная воля.

Учение Христа в те времена
Витало, но под бременем сомненья.
Для торжества нужна была одна
Победа в виде жертвоприношенья.

Был выбран Небом Иисус Христос.
Он знал: судьба его уже свершилась.
Лицо его, опухшее от слёз,
Собой являло силу и решимость.

В тиши ночи, под шум воздушных струй
Текла его неспешная беседа.
Он знал о том, что будет поцелуй,
О чём Иуда сам ещё не ведал.

В поступках их не ведая греха.
Он знал о том, что будет делать каждый,
Он знал, что Пётр до пенья петуха
Откажется от Равви не однажды.

Оскалив огнедышащую пасть
Подкралась ночь как чёрная пантера.
Он был готов к тому, чтоб утром пасть
За совесть, за учение, за веру.


На спину крест, на голову венец…
Пилат взирает на толпу устало…
Да, для Иуды это был конец.
Для остальных – великое начало.

Когда всё в небесах предрешено,
Я осуждать Иуду и не смею.
И разгадать не очень мудрено
Кем стал Иуда, жертвой иль злодеем.


Рецензии