смерть

Знаю явится старуха,
Позовет меня с собой.
Даст мне хлебушка краюху,
И глоток воды сырой.

Молча соберу монатки,
Ленту в косу заплету,
С ней не поиграешь в прятки.
Не спорь скажет,заберу.

Спорить я не собираюсь,
Коль придет моя пора...
Бродит бабка  та повсюду,
С темной ночи  до утра.

И с утра до темной ночи,
Тут кому как повезет,
Если ждать нет больше мочи
То скомандует ВПЕРЕД!



Ну, привет, моя родная!
Дай тебя я поругаю!

Занимайся-ка ремонтом!
К чёрту мысли все! Под зонтом,
Или в шляпе - /просто чудо!/
Вверх, по Невскому - повсюду
Для тебя цветут цветы,
Небывалой красоты!
Шик дворцов - простор проспектов,
Эрмитаж, музеи!!!- где-то,
Россияне, лишь, мечтают
Видеть Питер! Сердце тает -
Только вспомню: чудный Павловск,
Царскосельский парк - на жалость
Не рассчитывай, дружочек!
/Ты прости мне жуткий почерк!/
В оперу - да в Мариинку!
В цирк - в театр, в музей-квартиру -
К Пушкину отправься в гости!
В Летний сад - /прогреешь кости!/
Там - на солнышке! А хочешь?
Теплоходом? Белы ночи
Уж прошли - но ты видала!
Чтож грустишь ты, моя Алла!??
В РАЙ ДУШИ давно попала -
Нашей жизни не видала -
Ни шедевр архитектуры -
Ни музеи - ни скульптуры -
Не сравнить с "дитём" Растрелли!
Ну а, вы чего хотели!?
Питер - памятник искусства!
Ну приди, родная, в чувство!!!

Обнимаю и целую - вот теперь тебя люблю я!)))))))))))



http://www.stihi.ru/2016/08/07/46
Лариса Браткова.




Пришла пора-куда деваться?
Гуляем мы по вечерам.
Ну а несносная старушка
Идёт за нами по пятам.

Спасибо! Очень понравилось! С теплом!

Светлана Любомудрова   28.07.2017 05:11   • 


Рецензии
Пришла пора-куда деваться?
Гуляем мы по вечерам.
Ну а несносная старушка
Идёт за нами по пятам.

Спасибо! Очень понравилось! С теплом!

Светлана Любомудрова   28.07.2017 05:11     Заявить о нарушении
Светик,прости пропустила.Сейчас стала просматривать и обнаружила.Спасибо тебе огромное от всей души.

Алла Боярская-Рогова   29.10.2017 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.