***

Не ищи свет софитов всех сразу
Догоришь, не успев ты сверкнуть
Не бывает всё лучшее - разом
Тонну силы вложить не забудь
Чтобы люди вокруг восхищались
Не искали изъянов в тебе
С уважением обращались
Приложи сто усилий к себе

Относись ко всему попроще
Помоги ты любому в беде
Пусть бываешь ты и заносчив
Поменяйся на благо судьбе
Измени отношение к миру
Полюби свежесть мокрой росы
Сразу чуточку станешь счастливей
Перестанешь бояться грозы

Примени все свои таланты
Покажи целиком свои грани
Что ты можешь быть хоть бриллиантом
Хоть уродливым старым камнем
Порази всех добрейшей улыбкой
Оголи свою светлую душу
Чтобы люди сочли за ошибку
Репетицию смехом нарушив

Жалко, жизнь не даёт нам дублёра
И, порою, так хочется мести
Но, простите, такого актёра
Не спугнуть даже грубой лестью
Доиграем мы все свои роли
Но не каждый придёт на поклон
Многих просто убьёт от боли
Остальных заберёт вечный сон


Рецензии