***

Когда капель забарабанит
под занимающимся солнцем
сквозь кучки мутных облаков
по жестяной и ветхой крыше,
и разлетятся высоко
фейерверком талым капли пышно,
тогда нахохлится синица
и возвестит, и запоет,
порхнет с обледенелой ветки -
и в этот миг весна придет.


Рецензии