Канон

               "Слышал с берега в начале-
               мне о помощи кричали,о спасении."
               В.Высоцкий.

Я плыву по просторам
Бездонной жизни реки
И присматриваюсь к ее берегам.
Смотрю на одном бреге стаи волков,
Но кисельные реки текут там.

Там навалом всего, что так
Тешит нам плоть,там от яств
Ломит столы.
Яхты и машины парят,и дамы
Такие что вам не чета.
Дозволяют нам все о чем
Не мечтал.
Но приходит пора и понимаешь,
Что все это лишь суета.

Смотрю, а на бреге другом,
Ходит  небольшое племя людей.
И нет там того, что есть у зверей.
Да это не надо ведь им.
Там пшеница цветет и есть чистой
Воды родники.

Пусть там не так сытно едят,
Но счастливы там,чистый взгляд
Там есть радость, что
Солнце встает,что он даст им
И на сей день,и они как волки
Не скулят о тяжелой ноше своей.

Но вот интересно и там и тут
Есть народ, что хочет уплыть
К другим берегам и есть стая 
цепных собак, что в середине плывут,
Не решаясь прибиться к чужим берегам.

Я из этих бродяг, что не вам и не им,
И хотел бы к другому брегу уплыть.
Но плоти моей  тут так хорошо,
И желаю еще я кайфануть.

Но душа уж не слушает плоть
И живет  сама по себе,
Да и  лишусь, же я власти,
Что и не снилась тебе.

Для потехи гоняю я стаю волков,
Что плывут к вам, что бы
Причинить зло и пытаюсь
Докричаться до вас.
Вот же они, а знаете как
Это нелегко.

А на тех кто приплыл
И дурит там вас+я пальцем стучу.
Но только, кто есть я сам,
По прежнему громко молчу.

Но не слышат меня,видно
Задумано так,
Что бы был противовес
И что бы,  не засохла
Жизни река. Не трудно
Теперь всем понять,
Живут и там и тут,
По сути два.......


И мечтают оба брегА,
Сесть за общий стол
И проблему решить.
Но вот же чудо и там и тут
продолжают дурить.
Что за странность или может это закон,
ведь не можем мы одолеть сей канон.

Всё, фантазии мои пошли на упад,
Я поплыл, уж держитесь там вы.
Ведь мне плыть только вверх,
ведь я знаю давно,
Что  плывут по течению 
Трупы да гавно.

Эх…. Ну всё бурчать надоело
Повторю лишь песни вечные слова:
"Если б молодость знала, если б старость могла!"
    --------------------------
07.08.2016г.


Рецензии