К Нагорной проповеди

Слова простые, добрые
Любовью в мире прозвучали.
И люди, молча, с жадностью,
Той Истине святой внимали:
«Блаженны все, стремящиеся к жизни в духе,
И Царствие Небесное их ждёт,
Блаженны плачущие, ибо утешение
К ним  благодатью Божьей снизойдёт.
Блаженны кроткие, смиренные и чистые,
Они наследуют престол земли,
Блаженны алчущие правды,
Ибо найдут её они.
Блаженны милостивые –
Милость к ним вернётся,
Блаженны верные сердца,
Блаженны будут миротворцы,
Ибо сынами нарекутся Божьего Отца.
Блаженны поносимые  за правду,
Ведь в сердце их сияет Царствие Его,
Вы – мира свет, стоящий на вершине,
Лучи прекрасные Того,
Кто всё пронзил Своею сутью,
Неся Гармонию, Любовь, Добро.
Луч красный – мужество, зелёный – исцеление,
А белый – святости огонь прими,
Вы – соль земли, её вы вдохновение,
Вы – нота «соль» в Божественной мелодии Любви.
Да светит свет ваш пред людьми,
Пусть они видят ваши добрые творения
И прославляют нашего Небесного Отца,
Что подарил вам это вдохновение,
Зажёг Любовью Вечности сердца!»
   


Рецензии