Мелкий летний дождичёк

Всю ночь лил с неба мелкий дождичёк.
 Имел в земле ход глупый червячок.
 С утра, пораньше на рыбалку мужичок
 В путь собирался, он заядлый рыбачок.
 ...
 Имел он денежку в кармане - пятачок,
 Катушку, леску, поплавок, крючок.
 Удилище, так думал мужичок,
 "Дорогой срежу, я ж не дурачок.
 ...
 Зачем  последний тратить пятачок,
 Мне на удилище сойдёт и ивнячок.
 С бамбуковой, кто ходит? Новичок.
 И дачник в шляпе, сапогах - сморчок.
 ...
 Он носит за спиною  рюкзачок,
 Для крупной рыбы у него сачок.
 Где крупную ты видел, землячок?
 У нас здесь водится - пескарь, бычок,
 ...
 Да краснопёрка, очень редко судачок,
 Он клюнет, съест наживку и молчок.
 Так, что нам не к чему совсем сачок.
 То знает каждый местный рыбачок.
 ...
 Что ж молока - попил, пустой глячок.
 Залаял пёс мой, во дворе - Волчок.
 Притих  за печкою ночной сверчок,
 Заплёл окно всё паутиной паучок.
 ...
 Пора. Из норки вылез к свету червячок,
 Дождь выгнал, наберу их за бочок.
 Взять, не забыть с собою ножичок.
 Ну и на речку, что мне дождичёк.
 .......................фото со страниц интернета..........................


Рецензии