Клад

пролог.

Для оных клад - прыжок к богатству
И прочих сладостных утех...
Иным, лишь путь в добро из рабства
И верный шанс оставить грех!
          ***
Найдя заветный, желтый слиток,
Схватить жар - птицу не спеши.
В нем искус, ложь и боль от пыток,
И мед предательской души.
Внемли отцам путиной длинной,
Стенаньям старых матерей,
Что ты сгниешь под толщей глины,
Став сытной пищей для червей!

И я, ларец нашел в угоду.
Сорвал замок, раздался гром...
Впуская в лоно мать природы
Все страсти с адовым огнем.
Я наземь пал и клялся честью
Забыть то место у реки,
Но покрываясь черной шерстью
Завыл и выпустил клыки!

Все страхи канули внезапно.
На мир честной оскалив пасть,
Я брел как зверь на стойкий запах,
Где все мое, сердца и власть!
Где обладая жуткой силой,
Сметая все, сжирая всех,
Я разорял в пути  могилы,
Под свой шипящий, злобный смех.

эпилог.

Бросаю в сторону лопату,
Мне клад не надобно искать!
И так ли важно быть богатым,
Когда так хочется дышать?
Любить жену и дочь, и сына,
И сыном быть земли своей,
Но не бояться камня в спину
И гнева праведных людей!

04.08.2016г.


Рецензии
Золотые слова в эпилоге.
Как всегда - браво!
Сильно и искренне.
Всех благ и добра.
С теплом души, Ника

Вероника Удовиченко-Ивашина   09.08.2016 03:14     Заявить о нарушении
Уважуха тебе сестренка!!!

Василий Кинстлер   18.08.2016 21:18   Заявить о нарушении