душно, скорей бы гроза

Кот притаился в тени, под навесом,
Ветхой постройки, пригодной на слом.
Ветер рванул на окне занавеску,
Вытряхнув муху, что билась в стекло.
Скрипнула створка, и следом за мухой,
Ветер ушёл погулять.
Вяленой рыбой, махрой и сивухой,
Меньше не стало вонять.
Скучно, уныло, без тостов и песен,
Двое сидят за столом.
Им бы на волю, из комнаты тесной,
Там уже слышится гром!
Раны себе колупают и смотрят,
Будет там кровь, или нет.
Был ещё третий, да он не заходит,
К ним, уже несколько лет.
Спился их друг, да и, стало быть, помер.
Может и жив, но молчит его номер.
….
Душно, скорей бы гроза…


Рецензии