Что такое человек

Никогда никому не говори «спасибо»
Все равно никто не придет провожать.
Как берег во время прилива
Придется назад тебе отбежать.
 
И не молись о спасеньи души,
Она умерла еще при рожденьи,
Осталась в какой-то бескрайней глуши,
Где нет и не будет прощенья.
 
И в этой нелепой судьбе,
Спасаясь от бед кратким веком,
Мы мстим за что-то сами себе.
Остаться бы тут Человеком...


Рецензии