С любящим сердцем

Сильный, большой?
Слушай душой!
Хочешь свернуться калачиком,
стать маленьким мальчиком,
дальше младенцем,
с радостным сердцем,
скрыться, надеяться,
в гнёздышке греться,
и ни-ку-да
от меня не деться?..

А если тебя хватают
и выдворяют
больно, жестоко,
страшно,
совсем отрывают,
швыряют на лезвия,
иглы, и в пустоту...
Хочешь увидеть
не эту реальность,
а ту,
острую боль,
злую тональность,
безумную нереальность?!

Зачем же опять
говорить банальность?

Хочешь заледенеть,
стать ничем, никем,
ошмётком,
мяса куском,
даже вдохнуть не успеть,
лишившись тепла моего
и любви?..
Стать отверженным
на крови,
в угоду трусости,
лжи и лени!
Слышишь, зовут уже
души-тени?
Хочешь пополнить
их скорбный ряд?
Всё просыпайся,
вернись назад!..

Плачешь?
Свернулся калачиком?
Стань уже
Сильным мальчиком,
Мужчиной, а не младенцем!
С любящим сердцем!..


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.