Начинать никогда не поздно!

Вот  только начинаешь понимать
Хоть что-то в бесконечно сложном мире,
Глядишь  - всего важнее променад
И строгая диета на кефире.

Вот только наловчишься извлекать
Смысл важный из каракулей рецепта,
А организм уж бросил горевать
О каждом из утраченных процентов.

Вот только по достоинству ценить
Начнёшь изгибы чувственные  тела,
Глядишь, оно давно прошло зенит
И сплошь (обидно грустно!) растолстело.

Вот только  всуе сможешь  отличить
Чужую мысль и проблеск интеллекта
В своём мозгу, а больше применить
Их симбиоз  практически и негде.

Отрезок начинаешь отмечать,
И в направлении строишь лучший вектор,
А там, вдали, горит уже свеча
И знаешь - бесконечный лучик это...

В конце преклонный возраст строит козни,
Но  начинать-то никогда не поздно!



На фото Джеффри Лайф, бодибилдер. Фото из интернета.


Рецензии